16:20 

Oxan4ik
Это просто сильно! И великолепно!
Люблю ее!
И горжусь, что она есть в моей жизни!

Как бы мне хотелось быть в Нью-Йорке... со всеми... с ней!




Экономические рынки рушатся. Люди по всему миру страдают и боятся. А что происходит, когда люди боятся? Они становятся нетерпимыми, они начинают показывать пальцем на других людей. Они говорят: "Ты причина! Ты проблема! Это твоя вина! Выметайся!". Враг не где-то там, враг внутри.

"Все что вам нужно для фильма - это пистолет и девушка." Жан-Люк Годар

Я провела свой обязательный тур в этом году. Как будто побывала в аду. Я видела множество вещей, которые мне не понравились. Видела безразличие, видела нетерпимость, видела отчаяние и ханжество. Я видела дискриминацию и предубеждение. И что-то вроде зловещего черного облака лицемерия, надвигающегося на меня, как завеса безысходности. Да, именно так, я видела отсутствие желания словно чуму, погружающую всех в подобие транса. Я смотрела в глаза людям и видела беспомощность, безнадежность, я видела людей ищущих забвение, еще одно новое и будоражащее отвлечение. Повод не делать ничего. Винить внешнего врага. Но я видела также людей отчаянно нуждающихся в понимании. Ищущих наставление, ищущих вдохновение, надежду, ищущих любовь. Я продолжаю говорить всем, что хочу начать революцию, но никто не воспринимает меня всерьез. Если бы у меня была черная кожа и прическа афро, вы бы воспринимали меня всерьез? Если бы я размахивала гранатой, вы бы воспринимали меня всерьез? Если бы я была при полном боевом снаряжении с АК-47 на плече, вы бы воспринимали меня всерьез?

Вместо этого я - женщина, я - блондинка, у меня есть сиськи и зад и непреодолимое желание быть артистом."Давай, детка, покажи нам свой зад. Потряси им детка. Исполни тот танец, который у тебя так хорошо получается, для нас, детка." ...Некоторым нравится, когда я показываю зад. А некоторые считают это неприличным. Осуждение вместо сострадания, страх вместо любви, вот это неприлично.

"Покажи нам зад". Хорошо, но я все еще хочу начать революцию. Кто-то должен. Или столько красоты пропадет, столько таланта останется незамеченным, столько творчества будет раздавлено под колесами корпоративных брендов и текущих трендов. Но пришло время проснуться, пока не стало поздно. История повторяет себя, разве ты не видишь здесь закономерность? Мы живем в очень страшное время. Или стоит сказать, мы не живем совсем? Демократия, похоже, больше не существует. "Свобода самовыражения" звучит как слоган. И если ты хочешь быть артистом в наше время, тебе нужно иметь сильные руки. Тебе надо быть готовым плыть против течения в воде полной акул. Тебе нужно иметь толстую кожу. Потому что когда диктаторы-фашисты, прикидывающиеся благородными мужами, придут за тобой в своих сапогах, чтобы заставить тебя замолчать, заткнуть рот кляпом, отправить в колонию, тебе надо быть готовым бороться за то, во что веришь. Раньше я думала, что у меня толстая кожа, но сейчас, у меня словно нет кожи совсем, словно меня освежевали живьем. Тебе надо быть готовым умереть за то, во что веришь.

...событие, что войдет в историю как величайшее шествие за свободу в истории нашей Родины. Сто лет тому назад рукой великого американца, монумент которому символично возвышается над нами в этот день, был подписан манифест об освобождении рабов. /Мартин Лютер Кинг, речь "У меня есть мечта"/

Я думаю, у него нет никого, кто бы помог ему. Похоже, я запутался. Чувствую, мне нужно создать какие-то рамки в голове, чтобы не чувствовать себя так одиноко.

Я больше не сплю, я потеряла аппетит, я не чувствую себя в безопасности. Много людей не чувствует себя в безопасности. Вот почему я хочу начать революцию. Но эта революция не будет показана по телевизору, ее не будет в интернете, ее не будет в виде приложения на твоем iphone. У тебя не будет возможности скачать ее. Это будет революция мышления своей головой, чтобы иметь собственное мнение, и посылать к черту что думают люди. Это будет революция с целями дальше, чем не волноваться об одобрении другими людьми, чем нежелание быть кем-то другим. Но в полном удовлетворении тем, кто ты есть - уникальный, редкий, бесстрашный. Я хочу начать революцию любви. И эта революция преодолеет весь страх, все страдание, все разделение. И она будет включать всех людей - черных, белых, христиан, китайцев, мусульман, евреев, геев, натуралов, бисексуалов, толстых, худых, с физическими недостатками, богатых, бедных, артистов и аутистов. Нахуй ярлыки! Я ненавижу ярлыки. Мы все вместе на этом корабле, парим подобно горящему копью через моря. Гори, малыш, гори.

Страна моя, это о тебе
Прекрасная земля свободы
Земля, где умерли мои отцы
Земля гордости пилигримов

Я чувствую, что люди все больше боятся людей, отличающихся от них. Люди становятся все более и более нетерпимыми. Мы хотим бороться за право быть свободными. Быть теми, кто мы на самом деле. Да? Да. Это очень страшное время, но мы можем принести перемены. Мы можем это изменить. У нас есть сила. Да. И мы не должны это делать с насилием, мы должны это сделать с любовью. Иисус проповедовал это, Мухаммед проповедовал это, Моисей проповедовал это. Это есть во всех святых книгах: "Возлюби ближнего своего как самого себя". Вы не можете использовать религию, чтобы плохо относиться к другим. Вы не можете использовать имя Бога, чтобы плохо относиться к другим. Все мы заслуживаем любви.

Я чувствую себя обнаженной и одинокой. Уверена, вы знаете каково это. Иногда я хочу ударить себя. Иногда говорю себе: "Почему я не подождала? Почему слушаю все эти голоса в голове? Почему у меня мало терпения? Почему я пустила все эти сомнения в свою голову, в свое мировоззрение? Почему?!"

Я знаю, что ты думаешь: "Не выносишь жара, убирайся с кухни". Но слишком поздно - я уже на кухне, и горелки на полную.

Я хочу начать революцию. Вы со мной?

Земля, где умерли мои отцы
Земля гордости пилигримов
С каждого склона
Пусть свобода звенит

"Свобода - это то, что ты сделаешь с тем, что сделали с тобой". Жан-Поль Сартр

Этот фильм посвящен всем, кого преследовали, преследуют или будут преследовать за цвет кожи, религиозные убеждения, артистическое самовыражение, пол или сексуальные предпочтения. Всем чьи права человека были нарушены.

@темы: Мадоннофилия

URL
Комментарии
2013-09-26 в 05:36 

miranda-fross
It hurts so much to be in love with the masterpiece(c)
А прикинь, как нам обидно, были здесь и не попали :(
Я второй день без настроения вообще :( там, судя по всему, было очень круто!..
А от видео тоже в восторге! И от интервью к нему еще, ты его смотрела?

     

Заметки бестолковой брюнетки

главная