Oxan4ik
Пьеса "Бесприданница" еще со школьной скамьи была одним из любимых произведений, помню как отчаянно спорила с учительницей, которая моих взглядов не разделяла. Она считала Ларису глупой пустышкой, и ставила в пример Катерину из пьесы "Гроза", мне же Катерина совсем не нравилась, я прониклась именно Ларисой и ее историей.
Я всегда знала о существовании фильма "Жестокий романс", но почему-то мне казался жутко неинтересным и я посмотрела его совсем недавно и каково же было мое удивление - фильм просто замечательный. Талантливые актеры, идеально сыгравшие свои роли, очень хорошо передана атмосфера книги.
Лариса Гузеева молодая и такая красивая, а сколько в ней таланта, я очень удивлена, что карьера у нее не совсем сложилась и мало можно увидеть с ней фильмов. Лариса у нее получилась наивной и трогательной.
Паратов в книге мне совсем не нравился, я не на минуту не сомневалась в том, что Лариса для него не более чем увлечение, но Никита Михалков, сыграл эту роль так так, что я, как и Лариса, просто влюбилась в него. Паратов Михалкова любит Ларису, я в это верю искренне, несмотря на его жесткие поступки, просто прежде всего он эгоист и свои блага ставит превыше всего.
Ну и как следствие мне захотелось сделать клип на этот фильм. Сначала я хотела делать его под песню из фильма "А напоследок я скажу...", но тут моя Козень подкинула мне замечательную песню "Please Don't Make Me Love You" в исполнении до селе мне неизвестной Линды Эдер. Я сразу поняла - вот оно!! Песня настолько идеально подходит под историю Ларисы, что кажется написана она была именно по мотивам книги.

Собственно, вот оно... мое творение: