06:33 

О спорте и конях...

Oxan4ik
В один прекрасный момент, я четко поняла, что нужно заниматься спортом, ну хоть каким-то... т.к. мое тело, как это ни прискорбно - стареет. И это уже даже с некоторых местах становится заметно, очень обидно, но ведь нет ничего непоправимого, у меня же живой пример - Мадонна ну и еще пара-тройка любимых женщин, с красивыми телами. :-D:-D:-D:-D
Я сразу отбросила все виды фитнеса - ну не мое это. Бесполезно себя даже заставлять. Возвращение к танцам тоже отпало как-то само собой, ибо с моим графиком особо не потанцуешь, на рабочей неделе я туда точно ходить не буду.
И тут, узнаю, что у моей коллеги есть 2 своих коня, и что она преподает верховую езду. Ну и недолго думая я решила попробовать, плюс в том что ей можно платить за одно занятие, к ней можно не прийти, когда не могу, а так же можно перенести день занятий. В общем, все блага для того, чтоб я начала это делать более-менее регулярно. Да еще и скидку она мне сделала по знакомству. И самое главное, это рядом с метро!!!
И вот он мой первый день.
Приехала я в конюшню, Маша сразу познакомила со своими конями, один у нее коричневый Пим, на котором я ездила, собственно и ездила. И вот давай она седлать коричневого, все мне показывает, как седло правильно укладывать, затягивать, мол потом все сама должна буду делать! Но это ладно, потом она ему ноги перевязывать стала эластичными бинтами, и две ноги мне оставила, чтоб я ему перевязывала, я там кирпичей отложила 100500... Страшно очень вдруг копытом в рожу получу...ну вроде замотала нормально все. Пошли мы на плац открытый. Взгромоздилась я на Пима и Маша говорит, ну давай трогай... Ага! Легко сказать трогай... Конь у меня не заводится...я и узду дергаю, и ногами, и ерзаю... он стоит, только ушами шевелит...я сижу и чувствую себя полным дебилом! Маша говорит мол давай его хлыстиком немного стегни, поддала я ему слегка, он завелся и поехал... куда ему сука вздумается...
Маша мне кричит мол веди его ровно вдоль забора...ну да, веди..так он и пошел, у него свои дела, он по ним ходит. Она мне говорит мол пинай его ногой и уздой думай, задавай направление. В общем, мучалась я с ним мучилась, кое как выровняла движение, пару кругов он меня прокатил как надо. Потом Маша говорит , давай-ка рысью...
И тут-то самое веселье и началось. Смысл в том, что при езде рысью надо сразу несколько вещей контролировать: чтоб колени были прижаты к седлу, что пятки тянулись вниз, носки вверх, но не в стороны, а прямо, и при этом когда конь рысью идет, надо же приподниматься в седле, когда он как бы подкидывает, чтоб попу не отбить себе...я конечно же отбила все, а не только попу!!!!
У меня не получалось правильно подниматься, сука это так тяжело, надо значит подниматься, колени прижимать, пятки вниз, носки вверх, еще при этом не сильно прыгать, внутренней частью бедра опускаться... Я вообще нихуя не понимала...как идиот.
Потом Маша говорит: "Нет так ты не научишься, вынимай ноги из стремян, отпускай узду... Держись за седло. Поскакали рысью..."
Ну заебись подумала я...
Т. е. если до этого ноги были в стремени и у меня была опора, то тут мне пришлось как бы так приподнимать зад, подавать его вперед...в общем, наебалась я с конем изрядно. :gigi::gigi::gigi:
Потом, когда Маша поняла, что я уже в конец устала с этой рысью, она говорит мол на ладно, давай еще пару кружков вокруг плаца! И этот конь меня опять нихуя не слушается, ехал со мной с плаца пошел куда-то по своим делам, я его остановить не могу, повернуть не могу, еду уже чуть не реву...и только думаю на какую такую вписку он меня везет... Маша нас догнала, повернула, заставила всё равно круг ехать, еле я договорилась с этим конем! Проехала пару кругов, но потом он опять на меня болт забил и не слушается... В итоге я слезла
Пошла до метро, идти нормально не могу, ощущение как будто я до сих пор на коне еду, ноги внутри бедра болят.


В общем, резюме такое, если хотите чувствовать себя неуклюжим идиотом, смело учитесь верховой езде. :hlop::-D
Но в целом мне нравится, и я буду продолжать. Хороший спорт и общение с умными животными... гораздо умнее меня.:-D

URL
Комментарии
2015-10-25 в 20:19 

*dazzle*
Что я делаю на свете? - Слушаю свою душу.
😂😂😂😂😂

   

Заметки бестолковой брюнетки

главная